红网:衡阳县纪委全会召开 推动全面从严治党向纵深发展

红网:衡阳县纪委全会召开 推动全面从严治党向纵深发展

   2月2日上午,湖南省衡阳县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央纪委三次全会、省纪委和市纪委四次全会精神,总结2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务,努力推进全县纪检监察工作高质量发展。

过去的一年,全县各级纪检监察机构共问责管党治党不力的党组织52个、党员领导干部52人,对30余名单位负责人进行了约谈;共立案262件,同比增长11.3%,给予党纪政务处分252人,其中党纪处分174人,政务处分88人,双重处分10人,处理处分乡科级干部48人,挽回经济损失1055万元;办理留置案件3件,移送检察机关3人;精准运用“监督执纪”四种形态处理党员干部380次,四种形态分别占比32.6%、51.6%、11.3%、4.4%;积极开展“天网”追逃防逃工作,成功追逃涉嫌行贿罪网上通缉人员2名;针对违反中央八项规定精神问题开展明查暗访35次,查出问题11起,处理处分22人。

2019年,全县党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照中央纪委三次全会、省市纪委四次全会部署和县委要求,坚持稳中求进工作总基调,把党的政治建设摆在首位,坚持依规依纪精准履职,协助党委全面从严治党,持续正风肃纪,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,努力推进纪检监察工作高质量发展,为县域经济社会健康快速发展提供坚强的纪律保证。