分秒必争补短板 强化责任抓落实

昨日,十堰市2018年创建全国文明城市第四季度调度会在湖北工业职业技术学院召开。会议认真贯彻落实市创文指挥部2018年第三次工作会议精神,安排部署第四季度创文工作。市委常委、组织部长、市创文办主任刘荣山,市人大常委会副主任刘学勤,副市长吴烨,市政协副主席柯大成出席会议。

  刘荣山强调,当前创文工作到了冲刺年度目标的关键时刻,各级各部门要坚持目标导向,进一步增强必胜信心,全力解决思想重视不够、五大场馆挤占挪用、公共卫生秩序反弹、乡镇(街办)和社区(村)综合文化服务设施不达标、户外公益广告宣传不到位、入户问卷调查成绩不理想、少数需省直部门出具评价意见的项目不达标等难题,确保一个节点不放过、一次测评不放松,一路冲关、直至全胜。要坚持问题导向,进一步明确工作重点,从群众最关注的地方抓起,从城市最薄弱的环节入手,从当前最关键的问题突破,采取非常手段、非常举措,集中开展十大专项治理提升创文水平,以最短的时间补齐工作短板。要坚持责任导向,进一步强化创建保障,分秒必争,精心组织,周密部署,狠抓落实,“一把手”要坐镇指挥、亲力亲为,部门之间要协同作战、合力攻坚,坚决实行责任倒查机制,以铁的纪律保障今年国家测评顺利通关,三年第一仗首战告捷。