衡阳信息港:增强能源保障 确保民生供热

 衡阳信息港编辑:昨日上午,在收听收看全省迎峰度冬能源保供工作电视电话会后,我市接着召开电视电话会落实全省会议精神,市委常委、常务副市长周锋出席会议。周锋要求,要按照“多方协力,加大开源,补齐短板”的工作原则,加强部门协同配合,各司其职,各司其责,确保迎峰度冬能源保供万无一失。

  周锋要求,各地各企业一定要树立以人民为中心的思想,精心部署,细化措施,加强能源供需监测和调节,做好电力稳发增供工作,一方面要加强能源基础设施建设、创新能源消费模式、深化能源体制机制改革,另一方面针对今冬明春保供的严峻形势,采取针对性措施强化保障,确保生产生活能源需求。要努力争取上游天然气资源,加快推进管网基础设施互联互通工程建设,提高紧急情况下的应急保供能力,提高天然气供应保障能力。按照全市一张网的规划布局,加快城区热力管网工程建设,确保今冬明春京能热电具备承担城区供热能力,确保民生供热平稳过渡。