华声在线:为应对父母年前催婚 30岁女儿网上寻男友被骗11万

华声在线:为应对父母年前催婚 30岁女儿网上寻男友被骗11万


网上有这么一个段子:过年越来越近,同学同事战友聚会也越来越多,礼仪要记牢。上学的不问成绩,上班的不问工资,做生意的不打听收入,单身的不问恋爱情况,恋爱的不催婚,已婚的不催生。虽是调侃,还是有点道理的。

南京的郝小姐已经30岁了,人也长的漂亮,可个人的终身大事还是没有解决。父母多次催她找个男朋友带回家过年。郝小姐说,因为马上过年了,她一回家,父母看她不带男朋友回家非常着急,还有七大姑八大姨都会催着她。

为了尽快“脱单”,郝小姐决定求助网络。于是今年初,郝小姐注册了某交友网站。最近,在浏览网页时,郝小姐遇见了名叫“一切随缘”的男士,对方告诉郝小姐,他今年40岁,1米76,南京本地人,月收入5万元,但因为常年在外地工作,而自己又只想找一个南京女孩,所以一直耽误没结婚。在一番聊天后,郝小姐和对方相见恨晚,于是二人很快加了好友。

男子告诉郝小姐自己姓王,在澳门一家投资集团做网站维护工作,有不少内幕消息。但因为自己现在人在香港,他们研发的平台又只针对内地用户开放,所以他希望郝小姐能帮助他操作。郝小姐一听立即答应了下来,于是按照王某提示登录了对方的账号,几次操作下来后,郝小姐发现网站操作并不难,且有王某帮助,确实可以挣到钱。于是在王某怂恿下,郝小姐自己也注册了一个账户,并投入了800元,小试牛刀,果然10分钟后,郝小姐的账户就赚了80元,郝小姐开心不已,对这位男友也是更加满意。而随着感情的升温,郝小姐也越发对王某深信不疑,在王某的几番劝说下,郝小姐也将自己的全部积蓄11万全部投入了该投资平台。

本想大赚一笔再带着男友回家见父母过年,不料就在郝小姐将钱全部转入后,平台却突然打不开了,郝小姐焦急联系男友,却不想连消息都发不出去,对方将自己彻底拉黑了。郝小姐方才意识到上当受骗,赶忙报警。