半岛晨报:32岁男子为躲催婚年年牢里过年:被关就像回到家

半岛晨报:32岁男子为躲催婚年年牢里过年:被关就像回到家


“有对象了吗?”

“啥时候结婚?”

“隔壁家小王孩子都打酱油了,你呢?”

春节将至,但对于很多单身人士来说,总要面对七大姑八大姨的审问,令人头痛不已。

为了逃避这种绝望,许多网友纷纷支招,网上也出了很多教程,招数繁多,花样翻新。

为不被催婚,丽水小伙漂泊流浪,只为偷够老婆本。

来自丽水的雷某在十年前的一个春节,因娶不到老婆被家人念叨了几次后,生性自卑的他就离家出走,开启了漂泊流浪模式。

因好吃懒做,又没什么手艺,雷某打了几份工后便不愿意再辛苦自己。有次路过一个村庄,看见一户人家上锁的卷帘门中间可以撑开一道缝隙,他仗着身材精瘦矮小,尝试着钻了进去,结果第一次便轻轻松松地偷了三百块钱。

来钱如此之快,他认为终于找到了自己人生的定位,尝到甜头后的他一发不可收拾,指着这门“手艺”赚够“老婆本”,再回家过个有脸面的年。

一偷十年,年年悔过年年被抓,到头还是一场空。

又是一个年关,雷某觉得再不冲下业绩,又没钱回家讨老婆。1月26日,雷某溜门进入临海邵家渡的一村民家进行盗窃,正在翻箱倒柜之际,被回家的事主谢先生觉察到。

谢先生偷偷地报了警,赶来的民警和群众将房子团团围住,把无路可逃的雷某“瓮中捉鳖”。

将雷某带回派出所一查,民警震惊了!从2009年开始,雷某每年都会因为偷东西被抓一次,至今有9次被法律惩处,几乎每年都在看守所或监狱里面过春节。

熟门熟路,被关就像回到家。到案后的雷某不用民警指挥,便主动拿出随身携带物品,并摆好姿势等待民警进行搜身检查。

令民警没想到的是,接下来的审讯异常轻松,雷某竹筒倒豆子般地交代自己入户盗窃的犯罪事实,并轻车熟路地在笔录上签字捺印。感叹今年又不能回老家娶老婆之余,雷某焦急地提醒民警手续批快点,现在快下午三点了,再不送拘留,赶不上看守所的晚饭了。

目前该案件正在进一步侦查中。

警方提醒广大群众,临近春节,更要增强防盗意识,避免让小偷赚“老婆本”。

防盗小贴士

1、出门务必关好门窗,反锁房门,不要将钥匙存放在门前脚垫下、花盆里等自以为安全的地方。

2、家中不要存放大量现金及贵重物品,存折、贵重物品不要与户口薄、居民身份证放在一起。

3、发现可疑人员,应提高警惕,核实身份。

4、邻里相互守望,遇可疑情况互相提醒,遇到危险互相帮助。

最后,一旦发现可疑情况,大家首先要保护好自身人身安全,然后及时拨打110报警!