张家界新闻网:“我们的中国梦•文化进万家活动”走进和平村

1月18日,由市文体广电新闻出版局主办,市文化馆承办的“我的中国梦·文化进万家”活动来到永定区四都坪乡和平村,为当地村民献上了一场精彩的文化盛宴。

 

 

俗话说,过了腊八就是年,腊八节之后,年的味道也在各家各户酝酿的越来越香浓,而这次活动的到来也为和平村的喜庆氛围浓墨重彩的添了一笔。当天,村民们早已闻讯赶到了活动现场,等待拍全家福、领春联、观看节目。对他们来说,在家门口就能看到难得一见的精彩节目是个喜庆事。

 

 

演出在花灯戏《瓜子红》中开始,让乡亲们体会到了本土传统戏曲的魅力。随后,一系列展现文化艺术活力的舞蹈、歌曲以及戏曲节目让大家大开眼界,歌曲《幸福中国一起走》尤其受到村民的欢迎。精彩的演出彻底点燃了现场村民的热情,纷纷上台,拿出看家本领,一口气奉上几十个即兴节目,村民们笑得前仰后合,大呼过瘾。(通讯员 陈枝 孙建华)